Bissap au gingembre

recette à l'hibiscus, infusion,infusion bio,thé en vrac,bio en ligne,recette fleurs

Nouvelle recette avec de la fleur d'hibiscus!

Dans celle ci on rajoute du gingembre pour le tonus! et de la vanille pour adoucir le coté acidulé de l'hibiscus. Cette boisson se boit froide et s'apprécie surtout dés que les beaux jours arrivent.

 

 pour 1l d'eau:

15 g de fleurs d'hibiscus

1 cuillère à soupe rase de gingembre ou plus selon votre goût.

20g de sucre de canne

1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou sucre vanillé ou 1/2 gousse de vanille).

Laisser infuser toute la nuit au réfrigerateur.

Filtrer.

 

Hibiscus aux épices

Hibiscus et épices bio, une boisson qui réchauffe
Délicieux mélange d'hibiscus et d'épices.

Pour 1 litre d'eau:

2 Cuillères à soupe de fleurs (environ 15gr)

3 clous de girofle

3 cm de racine de gingembre frais

1 cuillère à café rase de cannelle

sucre au goût de chacun.

 

Couper le gingembre en fine tranche et le mettre à bouillir 10 minutes dans le litre d'eau.

Éteindre le feu et verser ensuite les autres ingrédients dans l'eau.

Laisser reposer la préparation au moins une heure, voir toute une nuit.

filtrer et faite réchauffer puis ajouter ou non du sucre selon votre goût.

 

Vous pouvez aussi améliorer votre boisson en faisant macérer, en plus des autres ingrédients, de l'écorce d'orange ou de citron par exemple.

 

 

Un Rooibos glacé pour l'été!

Le Rooïbos est une boisson douce , sans théine que l'on peut boire chaude ou froide.

C'est bientôt l'été et rien de tel pour désaltérer toute la famille, qu'un rooïbos glacé.

Voici son mode de préparation pour 1 litre de boisson

 

 

 

- Environ 15g de notre Rooïbos Citron orange par exemple!

- 1 litre d'eau à température.

Infusion à froid:

Il suffit de faire infuser le rooïbos dans de l'eau à température ambiante pendant plusieurs heures et  de le mettre ensuite au moins 2 heures au frais. Vous pouvez aussi le mettre à infuser une nuit directement dans le réfrigérateur .

 

Infusion à chaud:

Procéder comme pour une infusion normale, laisser un peu refroidir, puis mettez le au frais au moins 2 heures ou  au moment de servir verser le dans une carafe remplie de glaçons.

 

Bien sur vous pouvez sucrer selon votre désir et rajouter des rondelles de citron ou d'orange!

Bonne dégustation!